Главная -> Новости Алтая -> Новости Москвы -> Еда в Москве дорожает пугающими темпами, лидирует капуста

Еда в Москве дорожает пугающими темпами, лидирует капуста

Еда в Москве дорожает пугающими темпами, лидирует капуста

Стоимость белокочанной капусты выросла в Москве более чем в два раза за последние два месяца. Мосгорстат обнародовал результаты статистических исследований цен на продукты и непродовольственные товары за май и июнь этого года. Как оказалось, некоторые продукты дорожают невероятными темпами.

фото: Михаил Ковалев

Так, капуста, которая и в прошлом отчете ведомства занимала первое место по разнице стоимости на период с декабря 2016 года по апрель 2017-го, в июне подорожала более чем вдвое. Другие продукты из тройки лидеров по росту цен также стали дороже: картошка — на 80%, а виноград — на 15%. Кстати, апельсины, которые за первые четыре месяца 2017 года подешевели на 20%, вернулись на уровень стоимости конца 2016 года. Зато на 6% стали дешевле яйца и на 5% — гречневая крупа. Остальные цены на продукты — сыры, рыбу, колбасы, мясо и овощи — в среднем остались на уровне апреля этого года.

В общем в июне цены на продовольственные товары выросли на 1,3%, с начала года — на 5,2%. Стоимость минимального набора продуктов питания в среднем по Москве составила 5185,24 рубля в месяц и выросла по сравнению с маем 2017 года на 4,8%, с начала года — на 16,4%.

Отметим, что стоимость непродовольственных товаров осталась практически неизменной: она выросла всего на 0,2%, а с начала года — на 2,0%.