Главная -> Новости Алтая -> Новости Москвы -> Утонул и пропал без вести: жители столицы стали жертвами купального сезона

Утонул и пропал без вести: жители столицы стали жертвами купального сезона

Утонул и пропал без вести: жители столицы стали жертвами купального сезона

Начавшаяся жара в столичном регионе ознаменовалась в понедельник двумя инцидентами. Около 14.30 на Черкизовском пруду утонул приезжий из Египта, который учился в одном из столичных ВУЗов. А тремя часами позже на юго-востоке Белокаменной местный житель нырнул в Москву-реку и пропал без вести.

фото: Геннадий Черкасов

Трагедия с 21-летним египтянином произошла в обед на пруду, расположенном на улице Большая Черкизовская. Молодой человек вместе с приятелем, уроженцем столицы, пришли на водоем в состоянии сильного алкогольного опьянения. Друзья решили познакомиться с загорающими на берегу девушками. Но попытка не увенчалась успехом и тогда они надумали искупаться. Пока москвич находился на мелководье, гость столицы решительно направился на глубину. Однако, плавать он не умел и сразу же пошел ко дну.

Там, видимо, резкий спуск на глубину есть, - рассказал «» один из очевидцев инцидента. - Он шел-шел и как-будто провалился. И, что самое странное, сразу же пошел ко дну, даже не пытался бултыхаться и звать на помощь. Мы с другом находились за метров сто от этого места и пока добежали, парень успел утонуть...

Прибывшим на место спасателям ничего не оставалось, как извлечь из водоема бездыханное тело египтянина. А в 17.20 на улице Поречная местный житель решил охладиться и на глазах жены нырнул в Москву-реку. Женщина ждала минуту, пока он появится над поверхностью воды, но этого не произошло. Сотрудники экстренных служб вызвали на место водолазов, которые начали исследовать дно, но обнаружить тело мужчины так и не удалось.

Читайте материал: На Москву наконец обрушится жара: специалисты призвали готовиться