Главная -> Новости Алтая -> Новости Москвы -> Юный граффитчик погиб под колесами электрички в Москве

Юный граффитчик погиб под колесами электрички в Москве

Юный граффитчик погиб под колесами электрички в Москве

Студент колледжа инновационных технологий попал под поезд возле платформы Тимирязевская вечером 21 июля. Машинист сигналил 16-летнему юноше, но тот так не сошел с путей.

фото: Наталья Мущинкина

Как стало известно «», в роковой день Григорий ушел гулять около 12.00. Выяснилось, что для прогулки парень выбрал Савеловское направление железной дороги. Судя по всему, Григорий занимался граффити — в его личных вещах нашли баллончики с краской.

По словам машиниста электропоезда, человека, идущего в колее рельсового пути спиной к электричке, он заметил издалека, не доезжая 150 метров до станции, около 14.30. Он сразу же начал сигнализировать, однако человек почему-то не пытался спастись — возможно, подросток не сразу осознал опасность. Григорий не был в наушниках. Махина наехала на юношу, тот скончался от многочисленных травм.

Григорий воспитывался в благополучной семье, закончил первый курс колледжа инновационных технологий. В школе, где он учился ранее, постоянно проводили лекции о правилах безопасности на железной дороге. Парень не высказывал грустных мыслей, а отношения с родителями были доверительными. Поэтому, скорее всего, случившееся можно расценивать как несчастный случай. Тем не менее Московское межрегиональное следственное управление на транспорте СК РФ назначило проверку.