Главная -> Новости Алтая -> Происшествия -> День мотоаварий в Москве: погибла одна из лучших женщин-мотопилотов

День мотоаварий в Москве: погибла одна из лучших женщин-мотопилотов

День мотоаварий в Москве: погибла одна из лучших женщин-мотопилотов

Сразу две смертельные мотоаварии случились в воскресенье в Москве. Жизни любителей скорости оборвались с разницей в один час.

Как удалось выяснить «», около 15.00 разбилась 30-летняя мотоциклистка Мария. Женщина двигалась на мотоцикле марки «Ямаха» от Ленинского проспекта со скоростью 60–70 км/ч в крайней левой полосе. В районе дома 17 по улице Миклухо-Маклая пассажирский автобус, двигавшийся в правом ряду, начал притормаживать перед остановкой. Водитель синего фургона «Пежо», выезжавший на трассу, решил, что автобус пропускает его, но не учел, что в левой полосе может двигаться кто-то еще. Мотоциклистка резко ударила по тормозам, но, по словам очевидцев, удар оказался настолько сильным, что пилота отбросило на несколько метров. Даже в кафе неподалеку был слышен звук столкновения. Первым на помощь Марии пришел водитель злополучного грузового автомобиля, он попытался снять шлем с бесчувственной жертвы аварии. Мария скончалась в карете «скорой помощи».

Со слов друзей, погибшая «катала от Бога», участвовала в любительских мотосоревнованиях, гоняла на смотровой площадке Воробьевых гор и была одним из лучших пилотов-девушек в Москве. В Сети по Марии скорбит все мотобратство.

Второе не менее трагичное ДТП произошло через час на улице Олений Вал. Как рассказали очевидцы, мотоциклист Алексей двигался на «Ямахе» в сторону проспекта Ветеранов и не вписался в поворот, который считается опасным среди автомобилистов. Он пытался выровнять мотоцикл, вывернул ручку газа до отказа врезался в ограждение. Со слов участников движения, удар был настолько сильным, что металлический борт прогнулся, а самого пилота отбросило на 4 метра. Алексей скончался от перелома шейного отдела позвоночника. Как стало известно «», 33-летний молодой человек купил себе мотоцикл всего месяц назад и оставил вдовой беременную на последнем месяце жену.