Главная -> Новости Алтая -> Новости Москвы -> Раскрыта тайна поджогов дома на севере Москвы: развлекался неудавшийся пожарный

Раскрыта тайна поджогов дома на севере Москвы: развлекался неудавшийся пожарный

Раскрыта тайна поджогов дома на севере Москвы: развлекался неудавшийся пожарный

Предполагаемого поджигателя, который целых 17 раз в течение месяца умудрился подпалить подъезд многоэтажки на улице Зорге, задержали ранним утром 21 июля стражи порядка. «Файербоем» оказался житель этого же дома.

фото: pixabay.com

Как стало известно «», первый поджог в подъезде десятиэтажки произошел в ночь на 19 июня: полыхнул первый этаж. К приезду пожарных огонь успел распространиться по всей лестничной клетке, чем сильно напугал жильцов. К счастью, пламя удалось быстро потушить и никто не пострадал. Однако не успели москвичи успокоиться, как вскоре произошел новый пожар, за ним — еще один. Неизвестный упорно жег мебель, стоявшую в тамбурах, а также двери горожан. В ходе одного из инцидентов в квартире, входную створку которой поджог правонарушитель, оказался заблокирован мужчина. Бедолага чуть не погиб. В течение всего одного месяца подъезд горел целых 17 раз. Выжженными оказались тамбуры 1-го, 2-го, 3-го, 4-го, 7-го и 10-го этажей. Причем «работал» негодяй в двух подъездах, соединенных сквозным проходом. Стражи порядка после каждого пожара регулярно просматривали записи видеокамер, установленных у входа в подъезды, но в это время (а происходили пожары всегда поздней ночью) никто посторонний не входил в дом.

— Поджигатель ведь неплохо ориентировался у нас в подъезде, — сообщила «» одна из местных жительниц. — Вот, например, он точно знал, что на 10-м этаже в тамбуре есть видеокамера. И он поджог лестничную клетку так, что на записи виднелась только его рука.

Задержать молодчика удалось в ночь на 21 июля. Стражи порядка, выехав на место после нового поджога, осмотрели место и еще не успели отбыть в отделение, как второй этаж подъезда вспыхнул опять. На месте пожара был пойман 28-летний местный житель. Личность москвича им оказалась знакомой: молодой человек регулярно появлялся на месте поджогов и активно беседовал с полицейскими и пожарными. Он даже заявил, что тоже мечтал стать брандмейстером, но не сложилось.

— Этот тип живет в нашем доме вместе с матерью и сестрой, — продолжает жительница дома. — Мать говорит, что на хлебокомбинате он работает. Видим его, когда гуляет со своей немецкой овчаркой. Знаем, что имеет «белый билет», но парень он неагрессивный. Регулярно пьет, становится говорливым. Как-то заявил, что мечтает стать старшим по подъезду.

По всей видимости, поджигатель не вполне здоров. Хотя жители отмечают одну странность: поджоги начались в момент, когда старая управляющая компания должна была передать дом новой и отчитаться за потраченные средства руководству ТСЖ.