Главная -> Новости Алтая -> Новости Москвы -> Известного московского сыщика поймали за попытку обмануть украинского коммерсанта

Известного московского сыщика поймали за попытку обмануть украинского коммерсанта

Известного московского сыщика поймали за попытку обмануть украинского коммерсанта

Скандально известный частный детектив Евгений Крымов (имя и фамилия изменены) был задержан правоохранителями в центре Москвы по подозрению в мошенничестве. Сыщик обещал одному украинскому коммерсанту закрыть уголовное дело против него.

фото: Евгений Семенов

Как удалось выяснить «», в начале июля к частному детективу Крымову из агентства «Ронин» обратился генеральный директор небольшой киевской строительной фирмы. По словам коммерсанта, он перебрался в Москву, чтобы не служить в украинской армии и не иметь проблем в связи с нестабильной политической обстановкой. В Первопрестольной мужчина жил в съемной квартире. Недавно бизнесмен был пойман на даче взятки в размере 100 долларов сотруднику дорожной полиции, и против него было возбуждено уголовное дело. В надежде избежать ответственности предприниматель стал искать телефоны детективных агентств. Как утверждает бизнесмен, почти все организации, которые он нашел в Интернете, за решение его вопроса запрашивали до двух миллионов рублей. Исключением стал сыщик Крымов из «Ронина». Детектив назначил встречу в кафе на первом этаже торгового центра «Атриум». Во время аудиенции сыщик рассказал о своей доблестной биографии начальника уголовного розыска и устойчивых связях в различных силовых структурах столицы. Как выразился потерпевший коммерсант, Крымов рассказывал так, как будто читал книгу, и даже обещал заключить договор. Мужчины условились, что сначала клиент заплатит 400 тысяч вперед и столько же после успешного завершения сделки. Детектив даже дал гарантию в 95%, что дело замнут. Через две недели наступил день Х, и Крымов позвонил своему клиенту. Коммерсанта насторожили слова сыщика: «На встречу бери 400 тысяч рублей, мы пойдем давать взятку второму лицу прокуратуры Центрального округа». Бизнесмен обратился в полицию, и встреча с сыщиком уже проходила под контролем правоохранителей. Детектива задержали при получении денег. В отношении Евгения Крымова возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». На очной ставке подозреваемый заявил, что за эти деньги он только обещал представлять интересы коммерсанта и ни о каких взятках не было и речи.

В Сети на профессиональных форумах о Крымове размещено множество негативных отзывов. В разные годы он руководил такими агентствами частного сыска, как «Алиби Плюс» и «План Б». В историях обманутых граждан просматривается один и тот же почерк: сыщик производил впечатление серьезного человека, брал предоплату (обычно 50%) и пропадал. Одним клиентом даже размещено целое расследование о Крымове с фотографиями, где он запечатлен в кругу семьи, в компании одноклассников в родном Новосибирске, с предостережениями о том, что детектив — мошенник.