Главная -> Новости Алтая -> Новости Москвы -> Опасное собеседование: в Москве орудует серийный вор-«работодатель»

Опасное собеседование: в Москве орудует серийный вор-«работодатель»

Опасное собеседование: в Москве орудует серийный вор-«работодатель»

Хитроумный грабитель орудует в Москве — мужчина под видом работодателя приглашает соискателей в кафе якобы на собеседование, а после незаметно ворует сотовые телефоны. На счету злодея как минимум две жертвы, и московские следователи уже возбудили уголовное дело.

фото: pixabay.com

Как стало известно «», одна из пострадавших — 24-летняя москвичка Дарья. Барышня более двух лет была в декрете, а сейчас ищет работу. 21 июля она разместила на сайте резюме на вакансию администратора в ресторане, и спустя короткое время позвонил некий мужчина, представившийся управляющим ресторана в Отрадном по имени Дмитрий (скорее всего, злодей назвался не своим именем). Он назначил встречу возле метро «Цветной бульвар». «Работодатель», по словам москвички, выглядел крайне респектабельно — пиджак, наглаженные брюки... Для пущего доверия он попросил Дарью проследовать с ним в два офиса, где якобы ему нужно было отдать документы. После чего пригласил для подробного разговора о вакансии в кафетерий. Судя по всему, аферист специально посадил Дарью к стенке, чтобы ей было сложнее выйти. Свою маленькую сумочку, где находился «айфон 7», барышня положила на стол. Жулик дал в руки соискательнице меню, а сам незаметно вытащил смартфон ценой в 65 тыс. рублей. Затем мужчина заявил, что ему срочно нужно позвонить (при себе у него были два своих телефона), и ушел. Дарья прождала 10 минут. После того как она не обнаружила сотового телефона в сумочке, то поняла, что ее обвели вокруг пальца, и обратилась в полицию. Больше всего Дарье обидно, что пропали все фотографии маленького сынишки, которые она делала с рождения.

И в тот же день буквально через два часа при аналогичных обстоятельствах лишилась «айфона 6» 24-летняя Анна. Ее также пригласил на собеседование в кофейню на Балаклавском проспекте некий Дмитрий. Ситуация повторилась до мелочей: аферист незаметно вытащил гаджет, потом отлучился якобы позвонить и исчез. Приметы жулика совпали в обоих случаях. Его пока не задержали, но лицо «Дмитрия» осталось на камерах видеонаблюдения как кафетерия, так и офисов, которые он посещал вместе с москвичкой.